Você se alimenta de forma saudável? Já pensou que a sua qualidade de vida e sua saúde dependem do que você come? Para incentivar a alimentação saudável nas casas brasileiras, o Ministério da Saúde lançou, este mês, a segunda edição do Guia alimentar para a população brasileira, que é uma das estratégias para a implementação da diretriz de promoção da alimentação adequada e saudável que integra a Política Nacional de Alimentação e Nutrição.
O documento apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que tem como objetivo promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo. O guia é também um instrumento para subsidiar políticas públicas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
A ideia de relançar o guia, publicado primeiramente em 2006, foi o aumento do número de brasileiros acima do peso. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, em 2012, 51% da população estava acima do peso. O Brasil vem enfrentando, simultaneamente, aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas relacionadas à má alimentação são a principal causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras.
Para diminuir esses números, o Ministério aposta na alimentação saudável. Um bom exemplo é a ingestão de frutas e hortaliças, fortes aliados na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, que está sendo deixado de lado por uma boa parte dos brasileiros. Somente 22,7% da população ingere a porção diária recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de cinco ou mais porções ao dia.
O consumo excessivo de gordura saturada também é outro indicador que preocupa: 31,5% da população consumem carne gordurosa e 53,8% toma leite integral regularmente. Os sucos, apesar de saudáveis, também perdem para os refrigerantes: 26% dos brasileiros tomam esse tipo de bebida ao menos cinco vezes por semana.
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O documento apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que tem como objetivo promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo. O guia é também um instrumento para subsidiar políticas públicas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
A ideia de relançar o guia, publicado primeiramente em 2006, foi o aumento do número de brasileiros acima do peso. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, em 2012, 51% da população estava acima do peso. O Brasil vem enfrentando, simultaneamente, aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas relacionadas à má alimentação são a principal causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras.
Para diminuir esses números, o Ministério aposta na alimentação saudável. Um bom exemplo é a ingestão de frutas e hortaliças, fortes aliados na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, que está sendo deixado de lado por uma boa parte dos brasileiros. Somente 22,7% da população ingere a porção diária recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de cinco ou mais porções ao dia.
O consumo excessivo de gordura saturada também é outro indicador que preocupa: 31,5% da população consumem carne gordurosa e 53,8% toma leite integral regularmente. Os sucos, apesar de saudáveis, também perdem para os refrigerantes: 26% dos brasileiros tomam esse tipo de bebida ao menos cinco vezes por semana.
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O documento apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que tem como objetivo promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo. O guia é também um instrumento para subsidiar políticas públicas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
A ideia de relançar o guia, publicado primeiramente em 2006, foi o aumento do número de brasileiros acima do peso. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, em 2012, 51% da população estava acima do peso. O Brasil vem enfrentando, simultaneamente, aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas relacionadas à má alimentação são a principal causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras.
Para diminuir esses números, o Ministério aposta na alimentação saudável. Um bom exemplo é a ingestão de frutas e hortaliças, fortes aliados na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, que está sendo deixado de lado por uma boa parte dos brasileiros. Somente 22,7% da população ingere a porção diária recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de cinco ou mais porções ao dia.
O consumo excessivo de gordura saturada também é outro indicador que preocupa: 31,5% da população consumem carne gordurosa e 53,8% toma leite integral regularmente. Os sucos, apesar de saudáveis, também perdem para os refrigerantes: 26% dos brasileiros tomam esse tipo de bebida ao menos cinco vezes por semana.
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O documento apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que tem como objetivo promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo. O guia é também um instrumento para subsidiar políticas públicas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
A ideia de relançar o guia, publicado primeiramente em 2006, foi o aumento do número de brasileiros acima do peso. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, em 2012, 51% da população estava acima do peso. O Brasil vem enfrentando, simultaneamente, aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas relacionadas à má alimentação são a principal causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras.
Para diminuir esses números, o Ministério aposta na alimentação saudável. Um bom exemplo é a ingestão de frutas e hortaliças, fortes aliados na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, que está sendo deixado de lado por uma boa parte dos brasileiros. Somente 22,7% da população ingere a porção diária recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de cinco ou mais porções ao dia.
O consumo excessivo de gordura saturada também é outro indicador que preocupa: 31,5% da população consumem carne gordurosa e 53,8% toma leite integral regularmente. Os sucos, apesar de saudáveis, também perdem para os refrigerantes: 26% dos brasileiros tomam esse tipo de bebida ao menos cinco vezes por semana.
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O documento apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que tem como objetivo promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo. O guia é também um instrumento para subsidiar políticas públicas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
A ideia de relançar o guia, publicado primeiramente em 2006, foi o aumento do número de brasileiros acima do peso. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, em 2012, 51% da população estava acima do peso. O Brasil vem enfrentando, simultaneamente, aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas relacionadas à má alimentação são a principal causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras.
Para diminuir esses números, o Ministério aposta na alimentação saudável. Um bom exemplo é a ingestão de frutas e hortaliças, fortes aliados na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, que está sendo deixado de lado por uma boa parte dos brasileiros. Somente 22,7% da população ingere a porção diária recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de cinco ou mais porções ao dia.
O consumo excessivo de gordura saturada também é outro indicador que preocupa: 31,5% da população consumem carne gordurosa e 53,8% toma leite integral regularmente. Os sucos, apesar de saudáveis, também perdem para os refrigerantes: 26% dos brasileiros tomam esse tipo de bebida ao menos cinco vezes por semana.
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Eis o link para acessar o Guia Alimentar para a população brasileira, é só colar no seu navegador e baixar...
Faça bom proveito!
http://189.28.128.100/dab/docs/portaldab/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira.pdf
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