Edson Credidio, médico nutrólogo e especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela Unicamp, sugere algumas dicas:
# Consulte somente um nutrólogo ou um nutricionista para desenvolver um plano alimentar personalizado. Uma boa avaliação nutricional o ajudará a aprender quanto carboidrato é necessário para manter os nÃveis de glicose no sangue no nÃvel certo durante as refeições e lanches. Nunca siga as dietas da moda.
# Limite gorduras saturadas, as quais andam muitas vezes de mãos dadas com o açúcar em alguns alimentos doces.
# Aprenda a ler a Tabela Nutricional nos rótulos dos alimentos para saber quanto o mesmo tem de gordura, proteÃna e carboidrato.
# Coma frutas variadas, legumes, produtos lácteos de baixas calorias e alimentos com grãos integrais diariamente.
# Alterne sempre o adoçante utilizado para não ter o fenômeno de intoxicação ou de acumulação.
# Pacientes portadores de hipertensão arterial e insuficiência renal devem se ater à quantidade de sódio de cada adoçante.
# Quantidades excessivas de substitutos de açúcar podem causar também diarréia, como no caso do sorbitol e os diversos transtornos anteriormente relatados. Portanto, devem ser usados como medicamento e com orientação médica.
# Devemos utilizar carboidratos complexos ao invés dos simples e de forma balanceada, respeitando nossos mecanismos fisiológicos de saciedade.
# Discuta cada uma das sugestões acima com o seu nutrólogo ou nutricionista.
fonte: http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI726659-EI1501,00.html
Autor: Edson Credidio, médico nutrólogo e especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela Unicamp
Saiba mais:
» Entenda por que aspartame faria mal
» Diabéticos devem abrir mão de adoçante?
» Adoçante pode engordar
» Adoçante natural é opção
» Conheça as caracterÃsticas de cada adoçante
Todos os direitos reservados - Site Desenvolvido por Varginha Online